Kerupuk Susu – Mengolah Susu Segar yang sudah pecah

Bagi yang punya usaha susu segar ataupun peternak, pasti pernah mengalami susu yang sudah mengumpal ataupun sudah tidak disarankan untuk diolah menjadi minuman. Sayang sekali kan jika dibuang…nggak tega rasanya, tapi juga gak bisa diminum juga…lalu bagaimana solusinya biar tidak terbuang percuma??? Nahhh Milimilk punya alternatifnya…diolah menjadi camilan yang pasti kita semua suka…Kerupuk Susu…nyammm. Yuk … Continue reading Kerupuk Susu – Mengolah Susu Segar yang sudah pecah

Milimilk mencari Mitra untuk Wirausaha Susu Segar

Milimilk mencari mitra yang tertarik dan berani untuk menjadi seorang wirausaha, baik itu akan dimulai dalam skala kecil (rumahan) maupun skala yang lebih besar (kedai, cafe, rumah makan, dan sebagainya). Tulisan ini merupakan kelanjutan dari : Peluang usaha susu segar Yuk…punya usaha sendiri di rumah – kedai susu segar Peralatan untuk membuka kedai susu segar … Continue reading Milimilk mencari Mitra untuk Wirausaha Susu Segar

Peralatan untuk membuka kedai susu segar

Kalo Milikers membaca artikel ini, harapannya sudah membaca artikel Peluang Usaha Susu Segar, jika belom cekidot saja langsung yaa…karena tulisan ini merupakan kelanjutan dari artikel tersebut. Apa saja sii peralatan yang perlu disiapkan untuk membuka kedai, Milimilk akan mencoba membagi pengalaman dari apa yang sudah kami lalui, berikut merupakan list kebutuhan dari bahan baku dan … Continue reading Peralatan untuk membuka kedai susu segar

Milimilk di SMA Marsudirini Parung – Bogor

Milimilk ada di Parung Bogor looo… Milimilk merasa bangga mendapat referensi untuk mensupport kegiatan Pengurus OSIS SMA Marsudirini Parung Bogor. 225 cup susu segar aneka rasa dikirimkan dari kedai Milimilk ke Parung Bogor, yang dibagi dalam 3 tahap pengiriman. Dan yang paling membuat kami senang adalah, tidak perlu menunggu 30 menit, susu segar yang dikirimkan … Continue reading Milimilk di SMA Marsudirini Parung – Bogor

Milimilk support Bobogi dalam event Pasar Senggol Summarecon

Siapaa Milikers yang kemarin ke Pasar Senggol di Summarecon Bekasi? Pasti puas dengan berbagai menu makanan yang buanyak sekali macamnya. Mau cari jenis makanan atau minuman apa aja ada disini. Pasar Senggol ini sendiri telah sukses diselenggarakan oleh Summarecon Mall Bekasi dari tanggal 15 April sampai dengan 8 Mei 2016. Nahhh salah satu peserta yang … Continue reading Milimilk support Bobogi dalam event Pasar Senggol Summarecon

Yuk…punya usaha sendiri di rumah – kedai susu segar

Hari ini Milimilk mendapat pertanyaan unik…”Mas saya mau nyoba usaha sendiri di rumah, tapi modalnya 100.000 bisa nggak?” Hemmm…pertanyaan yang simpel, yang bertanya usianya 22 tahun dan sudah tertarik untuk membuka usaha…saya harus memberikan jempol buat Milikers ┬ásatu ini, karena sudah berani memulai usaha dari usia muda, cewek pula…Kemampuan membaca peluang yang bagus, karena sekarang … Continue reading Yuk…punya usaha sendiri di rumah – kedai susu segar

Peluang Usaha Susu Segar

Bisnis susu segar sudah mengalami booming di seputar Jabodetabek pada pertengahan 2015. Banyak yang berwirausaha, baik yang memulai dengan konsep sendiri maupun dengan membeli sistem waralaba terhadap bisnis yang sudah berjalan. Peternak sapi perah pun kebanjiran pesanan bahkan beberapa sampai kewalahan. Kemudian pada penghujung 2015, trend susu segar mulai menunjukan penurunan yang salah satu penyebabnya … Continue reading Peluang Usaha Susu Segar

Dragonfruit Smoothie

Smoothie…campuran susu segar dan buah segar…paling dinanti buat yang suka hidup sehat. Membuat smoothie sangat mudah, prosesnya sama dengan seperti membuat milkshake, hanya bahan bakunya yang sebelumnya menggunakan perasa, kita ganti dengan buah segar. Yukk…cap cusss kita coba membuat Bahan-bahan : 200 ml susu segar 50 – 100 gr buah naga segar (seukuran setengah buah) … Continue reading Dragonfruit Smoothie

Brownies Susu

Bingung mengisi liburan ato waktu luang? Ingin membuat kue tapi hanya punya peralatan masak seadanya? Tenanggg…Milikers bisa membuat brownies hanya dengan menggunakan magic com kok, yokkk dicoba. Bahan-bahan : 6 sendok makan tepung terigu 6 sendok makan gula pasir (sesuai selera) 6 sendok makan margarin dan lelehkan 500 ml susu segar 2 butir telor 0,5 … Continue reading Brownies Susu